EDS PLUS на Grain storage forum elevator-2021 - Защита зерна

EDS PLUS на Grain storage forum elevator-2021

Защита зерна при хранении

Компания ЕДС Плюс приняла участие в Grain Storage Forum ELEVATOR — крупнейшем в Украине аграрном Форуме отраслей хранения, переработки, трейдинга и логистики зерновых и предоставила стенд с презентацией технологии «ПРЕВЕНТИВНАЯ ЗАЩИТЫ ЗЕРНА В ПЕРИОД ХРАНЕНИЯ»

Во-первых немного информации о самих продуктах, и готовое инновационное решение для борьбы с амбарными вредителями. Первый продукт это: К-Обиоль® ЕС25 — инсектицидное средство контактно-кишечного действия, предназначен для обеззараживания незагруженных складских помещений, при складской территории, зерна от вредителей запасов, а также для контроля насекомых-вредителей в быту и на производстве. Этот продукт является концентратом эмульсии и универсальным для приготовления рабочих растворов, как для обработки зерна так и складов напольного хранения, элеваторов, при складской территории и самого зерна в потоке. Состав Дельтаметрин, 25 г / л Синергист пиперонил бутоксид, 225 г / л
Второй продукт K-Обиоль® ULV6 — современная пиретроидних формуляция, инсектицид контактно-кишечного действия, предназначен для защиты зерновых запасов против широкого спектра вредителей, это готовая к использованию формуляция, то есть готовый раствор, который фасуется в 15 литровые канистры, и используется исключительно для защиты зерна от: зерновых долгоносиков (Sitophilus oryzae, S. zeamaиs, S. granarius), зернового червями (Rhizopertha dominica), малого мучного хрущака (T. castaneum), суринамских мукоеда (Oryzaephilus surinamincis), зерновой моли (Sitotroga cerealla) и других вредителей, наносят значительный ущерб урожая в период хранения. Состав дельтаметрин, 6 г / л, пиперонил бутоксид, 54 г / л.
Оба продукта имеют в своем составе, как вы заметили, дельтаметрин — активен против широкого ряда вредителей запасов.Фото- и термостабильный, почти без запаха, представитель группы пиретроидов, то есть синтетических, созданных человеком и максимально приближенных к естественным инсектицидов. Также в состав обоих формуляций входит пиперонил бутоксид создан с сасафрасовои масла, экстрагированной из коры бразильской пальмы. Благодаря синергизма пиперонил бутоксида, усиливается активность действующего вещества, что важно для избежания развития резистентности вредителей к данному препарату. Кроме того, в состав К-Обиоль ULV6 входит растворитель на растительной основе — эфира рапсового масла, который обеспечивает лучшее прилипание инсектицида к зерну и существенно снижает запыленность при работе с зерном.
Для отладки программы по защите зерна от амбарный вредителей возможно выбрать одну из двух имеющихся технологий обработки зерна в потоке. Какую именно технологию необходимо выбрать зависит от технических особенностей каждого отдельного предприятия, его мощности и пожеланий замовнника.

На сегодня есть возможность использования технологии обработки зерна с помощью аэрозольного оборудования MFK-100L. Именно аэрозольный генератор MFK-100L и его аналоги успешно используются в Европе для обеззараживания от вредителей зерновых запасов, таких культур: пшеница, кукуруза, ячмень, рожь. Превентивная обработка зерна с помощью аэрозольного распылителя MFK-100L и инсектицида К-Обиоль® 25ЕС позволяет значительно снизить потери при хранении зерна, держать процесс хранения под контролем, а также обладает лечебными свойствами, ведь в зависимости от выбранной концентрации рабочего раствора владелец можете защитить зерно сроком от 6 до 12 месяцев, и снизить риски финансовых потерь.

Также при интеграции программы по борьбе с зерновыми вредителями возможно использование оборудования насоса дозатора GRUNDFOS DME 8-10, что дает возможность проводить обработку зерна более точно и на скорости движения зерна по конвейеру от 10 до 170 тонн в час. Благодаря применению на этом оборудовании двух-контурной форсунки достигается мелко-дисперсная капля с размером до 20 мкрн. По одному контуру подается рабочий раствор К-Обиоль ULV6, по второму контуру подается сжатый воздух, с помощью которого и достигается разбиение капли рабочего раствора вместе с действующим веществом в такой маленькой по своему диаметру фракции, в свою очередь очень хорошо в дальнейшем окутывает зерно при обработке и окутывает зерно со всех сторон.

Именно технология превентивной обработки зерна с помощью К-Обиоль 25ЕС, К-Обиоль ULV6 делает этот метод обработки уникальным по своей сути, значимости и делает его альтернативой фумигации. Кроме того превентивный обработку зерна дает возможность предупредить размножение вредителей и уменьшить риски потери урожая, именно на этапе подготовки к хранению и отгрузки на хранение, тогда как фумигация, хорошо развита в Украине, это борьба с вредителями, которые в зерне уже размножились и нанесли потери. Кроме того фумигация не позволяет уничтожить личинки вредителя в зернивци, в то время, как нанесен на поверхность зерновки К-Обиоль есть Контактный, системным инсектицидом, и действует в течение определенного времени от 6 до 12 месяцев, и как только личинка вызревает и зрелый вредитель выходит на поверхность зерна он сразу же погибает вступив в контакт с действующим веществом К-Обиоль.
Объединяющим фактором для эффективной работы технологии для обоих методов, как на базе машины для аэрозольной обработки зерна — MFK-100L (К-Обиоль® ЕС25), так и ультра-чуть-дисперсной обработки с помощью насоса дозатора DME- 8-10 (К-Обиоль® ULV6) является правильное расположение и калибровки форсунки.

Самое главное при внедрении технологии — форсунки устанавливаются в местах падения зерна, то есть там, где очень хорошо проходит аэрация зерна при падении за счет этого достигается полноценное охвата зерна пленкой со всех сторон и равномерно происходит нанесение рабочего раствора. Кроме того очень важным фактором является калибровки оборудования под скорость движения нории, то есть рассчитывается необходимое количество подачи рабочей жидкости на тонну зерна. Благодаря чему также достигается точное дозирование рабочего раствора на тонну зерна и придерживается технологический процесс по борьбе с амбарными вредителями. Будьте уверены, что с технологией защиты зерна от BAYER все обработанное зерно будет соответствовать уровням ПДК по действующим веществам (дельтаметрин и пиперонилбутоксид).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *