профилактическая дезинсекция от комаров, клещей, мух, жуков

ДЕЗИНСЕКЦИЯ ОТ КОМАРОВ

ППОЧЕМУ ТАК ВАЖНА ОБРАБОТКА ОТ КОМАРОВ

Раздражительные, болезненные укусы, противный писк от назойливых, мелких летающих насекомых — комаров особенно досаждают любителям природы, дачникам в летнюю пору. И даже в квартирах их присутствие выводит каждого из себя, если отсутствуют защитные средства и нет спасения. Но этот вид насекомых не только омрачает жизнь людей, а выступает источником аллергических и многих инфекционных опасных заболеваний. Поэтому важно бороться с комарами как бытовыми средствами, так и доверять работу профессионалам. Заказать в Кривом Роге услуги выгодно и разумно в компании «ЕДС ПЛЮС» https://edsplus.com.ua/unichtozhenie-komarov/, специалистами которой будет проведена дезинсекция от комаров с применением сертифицированных средств и эффективного оборудования.

Разновидности и особенности развития комаров

Насекомое отряда двукрылых кровососущих — комар обитает на земле более 150 лет, что позволяет знать о нем все. Так, на территории нашей страны обитает один из главных видов комаров — пискун, который встречается повсеместно. Взрослые особи по размерам в длину достигают 8 мм, а кровь потребляют только самки, чтобы успешно выводить потомство. Самцы этого вида питаются соком растений. И главная опасность от пискунов или комара обыкновенного заключается в способности переносить сложные заболевания, в том числе, инфекцию экземы, вирус менингита. Продолжительность жизни пискунов может составлять 1,5 — 4 месяца. Самки в отличие от самцов имеют более длительный срок своего существования. Они откладывают яйца в основном на поверхности водоема в пределах 20-30 шт. Период развития кладки напрямую зависит от температурного режима и может составлять от 2-х до 80-ти дней.

Комары с длинными ногами под названием дергун относятся к представителям хирономид. Они собираются крупными стаями возле источника света или влаги. Свое название дергуны получили за счет длинных дергающихся ножек. Самцы этого вида питаются соком растений, поэтому не представляют опасности для людей и животных. Продолжительность жизни насекомых зависит от множества факторов. И следует отметить, что развитие вылупившихся личинок проходит по стадиям в основном на дне водоемов. Самками откладывают яйца в стоячей воде. Передвижение комаров осуществляется с помощью сокращающихся спинных мышц.

КОМАР ДОЛГОНОЖКА

Долгоножка — разновидность комаров, обитающих в местах повышенной влажности, в том числе у водоемов, на прудах, болотах и других водных источников. Взрослые особи имеют длинное тонкое тело длиной до 8-ми см, вытянутую голову, напоминающую рыльце с длинными усами, и два фасеточные глаза. Их легко перепутать с малярийным комаром за счет длинных со шпорами ног и крупного размера тела. Но они не опасны для людей и животных, так как не питаются кровью и не кусаются. Питание этих насекомых состоит из растительного сока и нектара, но они способны наносить урон сельскохозяйственным угодиям из-за прожорливости. Особенно угрозу несут прожорливые личинки, потребляя в пищу молодые растения, водоросли.

МАЛЯРИЙНЫЙ КОМАР

К опасным паразитам насекомым относится анафелес — малярийный комар, являясь переносчиком возбудителя заболевания малярии. Его причисляют к главным тропическим разновидностям комаров, куда относятся и москиты. Размеры насекомых этого вида превышают обычных комаров, а также они имеют задние длинные лапки. У малярийного комара усики и жало одинаковой длины. Самки откладывают яйца в воде, так как основными местами обитания насекомых являются водоемы.

К не менее опасным тропическим насекомым относятся комары под названием кусака желтолихорадочный. Их укусы представляют опасность за счет рисков заражения вирусом Зика и лихорадкой. Основным питанием насекомых является водная растительность.

Почему так важно проводить уничтожение комаров?

АКАРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА ОТ КЛЕЩЕЙ И КОМАРОВ

Как видим из вышеописанной информации, абсолютно все виды комаров представляют опасность для здоровья людей и животных. И даже во многих рейтингах по опасным насекомым комары занимают лидирующие позиции не случайно. Причиной тому является огромное количество болезней, которые переносятся этими насекомыми. От их укусов во всем мире погибает ежегодно не менее трех миллионов людей. К наиболее страшным заболеваниям относится малярия, а также не менее опасными считаются гельминтозы, желтая лихорадка, энцефалит, болезни лимфатической системы, аллергические реакции и другие. Важно отметить, что являясь переносчиком заболевания от животного к людям, насекомые влияют на снижение иммунитета человека. Если раньше излюбленными местами комаров были влажные места у водоемов, то на сегодняшний день они достаточно хорошо освоились во влажных подвалах, в теплотрассах, вентиляционных системах и других местах, проявляя свою активность круглый год. В большинстве случаев проводить уничтожение комаров собственными силами в доме или на участке бытовыми и народными средствами становится малоэффективным, так как их действие направлено только на индивидуальную защиту. Чтобы избавиться на долгие годы от нашествия вредных и опасных насекомых, стоит воспользоваться услугами профессионалов компании «ЕДС ПЛЮС».

Дезинсекция от комаров — услуги для населения от профессионалов

УНИЧТОЖЕНИЕ КОМАРОВ В ПОДВАЛАХ ЖИЛЫХ ДОМОВ

При обращении в нашу компанию клиенты получают полный спектр услуг по уничтожению вредных насекомых. Мы знаем о комарах все, включая их жизненный цикл от яйца до взрослой особи, что позволяет выявлять оперативно места обитания кровососущих в любом помещении и на участке. Специалистами компании проводится тщательная обработка поверхностей на участке и в помещениях с повышенной влажностью, включая подвалы, подсобки, сараи и другие места. В работе применяются высокоэффективные сертифицированные препараты европейского производства и высококлассное оборудование. Мы используем средства, не наносящие вред окружающей среде, здоровью людей и животных. Дезинсекция от комаров выполняется в подвалах жилых многоквартирных домов, в санаториях, дачных поселках и на объектах любого назначения, а также на застойных водоемах и других местах. Наши специалисты в кратчайшие сроки избавят дом, участок, подвал или чердак от комаров, что позволит сэкономить нервы, время и здоровье всех близких и окружающих людей. Компания «ЕДС ПЛЮС» предлагает для всех своих клиентов разовую обработку территорий и регулярное сотрудничество с проведением профилактических мероприятий по уничтожению насекомых, грызунов с обеспечением 100% результата качества на услуги.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *